Прибереги слова любви

Андрей Женихов
                Пребывают три... но любовь
                из них больше.(Библия 1Кор.13:13)

Прибереги слова любви
И не сори напрасно ими,
Ведь пригодятся в визави*
С бедой, и горем, и кручиной.

Когда супруга, иль супруг
На ложе смертном и в болезни,
Так неожиданно недуг
Стал пред тобой - кончины вестник.

Я повторяю вновь и вновь,
И жизнь на верность испытала,
Что Богом данная любовь
Не погасилась, не пропала.

               26. 08. 2018 г.
 
*Визави (франц.) лицом к лицу.