На нас смотрит жизнь

Родин Николай Владимирович
Мы все по-разному живём,
Мы все по-разному мечтаем.
Кому-то жизнь сполна даёт,
Кого-то сильно обделяет.

И непонятна наша жизнь,
Но не живём мы по-другому.
Вот только раны залечил –
На грабли наступаешь снова.

Мы от рождения равны,
Все в детстве падаем и плачем,
И ценности у нас одни,
Но каждый думает иначе.

Свой каждый выбирает путь,
И многие на нём споткнутся,
Неверно выбранный маршрут
Назад заставит их вернуться.

Нет у кого-то больше сил
По новой в путь идти сначала,
А кто-то сильно загрустил,
Прибился к ближнему причалу.

И лишь немногие пойдут
За тем, кто шёл прямой дорогой.
Их ждёт совсем не близкий путь,
И до конца дойти не многим.

А те, кто сразу прямо шли,
Дойдут к своей заветной цели,
И награждает этих жизнь,
Тех, кто надеялся и верил.

Жизнь на нас смотрит свысока,
Жизнь сильных духом выбирает
И награждает их сполна,
А слабых духом обделяет.
19.08.17