Чтобы лето продлилось...

Валентина Ментуз
Приобняв август нежно так, осень
провожает его на порог.
"Уходи поскорее ты", - просит,
а упрямец в ответ: "Я продрог,

Ты согрей меня лёгким туманом,
постели мне под ноги ковёр,
а пока уходить ещё рано,
зря затеяла ты разговор.

Солнце светит по-летнему ярко,
ну и что, что короче стал день?
Глянь, как тыква на радость хозяйке
забралась высоко на плетень.

Крутобокая вся, золотая,
будто солнцу и вправду родня,
заменить его тыква мечтает,
чтобы лето продлилось сполна".