У Финского залива

Елена Котелевская
У Финского залива,
Где свежий ветерок,
Растёт сосна да ива,
Красивый  бережок.

На бережке, на этом
Накидано камней -
Песочным бы паркетом
Устлать, чтоб поровней…

Под неба лбом насупленным
Лежат здесь валуны,
Как мысли об излюбленном,
Но скучном для волны.

Их выбросило море.
Груз мыслей - тяжкий груз.
Их каменная доля -
Хранить солёный вкус.

По валунам прибрежным
Пройдусь, а мысли пусть -
Мне парусом надежды,
Что к морю доберусь!

(24.08.2018)