Кружился и падал снежок..

Марина Коростылева
                ..Кружился и падал снежок -
                Прохожих плелась вереница..
                Не прошенных мыслей поток -
                И вдруг.. - позабытые лица..

                ОжИли стремительно, ярко
                В обличье далеком своем..
                И стало на миг очень жарко,
                Тем зимним и пасмурным днем.

                ..А ведь не ушли безвозвратно,
                Оставив не запертым дом?..
                Затем, что б, однажды, внезапно -
                Вернуться?! Но в лике другом..

                Да хоть бы и в этих прохожих,
                Что мимо бредут, как во сне?
                И в их очертаньях несхожих -
                Понятными стали и мне.. -

                Те взгляды, улыбки и жесты -
                Знакомые - поступь и стать..
                Далекое дивное детство,
                Где точно умели летать..

                Да! Все не бесследно и зыбко -
                К истокам приводят пути!
                "Вчера", с неизменной улыбкой -
                Встречает уже.. впереди..
                16г.