Его Сын

Владимир Саушкин 2
Он - Истина, сошедшая с Небес...
Он - воплощённая повсюду Добродетель,
Идущая Греховности людей - наперерез,
С нею на Свет - являются все Дети...

Сошёл Он к Смерти, как к естеству,
Чтоб от Греховности нас всех избавить
И на правоверный путь направить -
Тем приноровить навечно к Божеству!

Ведь в Православной Вере трисвятой -
Не может длиться бесконечно,
Чтоб грешник за проступок свой -
Перед Творцом не стал  виновен  вечно!-

Кто же Его сумел умиротворить?-
Конечно Сын Его из милосердья,
Взяв на Себя грехи и преступленья,
Сумел всех - между собою - примирить.

Есть у Него пред Человеком ряд  заслуг -
Возможность - Благодатность сблизить с Правосудьем...
Чтоб воспарился над Ним - здоровый Дух-
Который станет для свершенья великих дел -
Орудьем!

Когда прибыл Сын - Он Сам сказал,
Что может призвать в свою  защиту молнии и громы...
Своею Совестью на Крест ведомый -
Он своею Смертью - Смерть попрал!