Чудо чудное...

Светлана Аль-Хальди
               Рождению  моей  племянницы  Полины  посвящается…
Чудо  чудное, ангел  волшебный
Нам  тебя  Господь  мудрый  принёс,
Так  в  подарок  прими  стих  сей  светлый
И  букет  ослепительных  роз…

Моя  милая  Ольга, сестрёнка,
Поздравляю  сердечно  тебя,
Вот  Полина, земная  девчонка,
Оберег  твой, два  белых  крыла…

Так  пускай  вы  по  жизни  летите,
А  внизу  белый  мир  в  облаках,
Не  болейте  и  крепкой  растите,
Мы  носить  будем  вас  на  руках…

Пролетят  лет  так  двадцать  мгновенно,
Соберёмся  за  дружным  столом
И  счастливо  отпразднуем  летом
День, который  покажется  сном…

Светлой  сказкой  и  лунным  затменьем,
Синим  морем  и  бурной  рекой,
Нежной  лирикой, стихотвореньем
И  когда-то  заветной  мечтой…

Что  сбылась  вопреки  всем  преградам
И  назло  всем  сто  тысячам  «нет»,
От  небес  золотая  награда
И  Полины  улыбка  как  свет…

Прилетел  к  тебе  ангел  красивый,
Подчеркнув  слово  жизнь  как  закон,
Эти  щёчки  и  носик  тот  милый,
Все  реальность  и  это  не  сон…

Так  хочу  пожелать  я  вам  счастья,
Бесконечной  любви  словно  рай,
Говорю  чуду  дивному  «Здравствуй!»
За  Полину  бокал  поднимай!