Ответственность

Александр Алимов-Новиков
Росла ответственною девушкой она,
Старалась никого не подводить.
Сочувственная - этим и ценна,
И никого старалась не судить.
Но кто-то как-то раз ей возразил:
"Вы через чур ответственны, дитя!"
Он ей тогда авторитетом был.
С тех пор все делать рукава спустя
Привычно стало ей, расслабилась -
Мол, так спокойней, легче жить.
Но с той поры дела ее не ладились,
И в этом можно лишь себя винить.
И воля не спешила ей на помощь,
Иль оставляла вовсе спать без сил.
Но, взгляд со стороны и чей-то голос
Ее собраться, встрепенуться попросил:
"Ответственность - огромнейшая сила,
Сама, хоть, требует немало сил отдать.
Тебе еще тогда бы сил хватило!
Ответственность нас учит побеждать!"

Вс. 26.08.2018г. 02:50