Программа жизни

Дима Днк
Мир исчезает на глазах,
Коль в сон ты погружаешься,
Душа витает в Небесах,
А утром ты рождаешься.

Мы умираем каждый день
И заново рождаемся,
А в промежутках – ночи тень,
Свободой наслаждаемся.

Что тянет нас вернуться в мир,
Где роли не доиграны?
Ты надеваешь свой мундир,
Заходишь в клетку с «тиграми».

Ты будешь биться сам с собой,
И чувства - неподдельные,
Страстям ты дашь сегодня бой,
Хотя все несмертельные…

С утра всегда ты полон сил,
Всё переделать хочется!
И как с грехами раньше жил?..
А может, не морочиться?

Ты возвратишься вновь к тому,
В программе что заложено,
И, не противясь ничему,
Пройдёшь всё, что положено.