Два не потухших уголька

Сергей Файнберг
Я буду помнить о тебе,               
Не забывается такое,               
Когда наперекор судьбе
Мы всё же встретились с тобою.

Два непотухших уголька
В костре, что ветром разметало,
Два чуть заметных огонька
Дождем, которых заливало.

И всё ж увидели они
Друг друга родственные души,
Услышали стук двух сердец,
Что шторм, ревущий, не заглушит.
 
И разгорелся вновь костёр
С неведомою раньше силой.
Везувий, будто клокотал,
Самим порою страшно было.
 
Свет и тепло того огня
До сей поры не утихает.
Лишь стоит мне закрыть глаза,
Он форму слова обретает.
       01.12.2016г.