Маме девяносто...

Алла Ермак
Отмечаем твои дни рожденья,
Поминая, скорбя и любя.
С каждым годом острей сожаленье:
Не хватает нам, мама, тебя.

О тебе в храме свечи поставим,
Осенив себя скорбно крестом.
С юбилеем сквозь слёзы поздравим,
Преклоняясь пред вечным Христом.

Ты прими от детей покаянье,
И грехи на земле отпусти.
К нам во сне приходи на свиданье -
Помолись, обними и прости...

Но с могильной плиты смотришь строго,
Не нарушив безмолвья вокруг:
Увела тебя в небо дорога,
Разорвав кольцо сомкнутых рук...

Девяносто твои отмечая,
В изголовье положим цветы.
На коленях стою я немая -
Не вернёшься, родная, к нам ты...

           26.08.2018