Яблоки

Елена Летка -Енка
Тихая грусть навевается в августе,
Лето уходит - его не вернуть...
Падают яблоки - райские сладости,
Яблоко-сердце стучит в мою грудь.

Что тут грустить? Видишь? - зреет медовое,
Светит на солнце, как будто янтарь, -
Это в нем жизнь зарождается новая,
Вспомнится сказка, зовущая в старь,

Где говорится про чудо всесильное,
Яблоки сплошь там висят молодильные,
Вот бы попасть в эту сказку сейчас!
Съесть - обернуться опять молодицею,
Тело омыть ключевою водицею,
Да и пуститься в безудержный пляс!

С грохотом падают спелые яблоки,
Вновь возвращают в наземную суть,
Я принимаю их бережно на руки,
Чтоб хоть частичку из детства вернуть.