7. Тверь, утро. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Утро. К Волге мчимся сразу
Наглядеться красоты,
Там Никитин Афанасий
Вдаль взирает с высоты.

Парк, Дворец Екатерины,
Пушкин прямо у реки,
Град старинный и былинный,
Где контрасты велики.

На Трёхсвятской ново-старой
Повстречался давний друг:
С неразлучною гитарой
На скамейке - Миша Круг.

Сяду рядом:"Вот послушай,
Кто бы что ни говорил,
Но заблудшим сирым душам
Ты надежду подарил."

Трону бронзовую шляпу,
На везенье, старина,
Вроде, не о чем мне плакать,
Но удача всем нужна.