Сокровенное

Алексей Вениаминович Востоков
                Не береди ты мне сердца, печаль-ностальгиюшка,
                Не тяготи мою душу тоскою в последнем пути!
                С дальнего детства бреду по угрюмой Россиюшке,
                Старое рушу, чтоб Божью звезду обрести.

                Эта Звезда - озарила вертепа Святилище,
                Древним волхвам осветила Божественный путь.
                Стань же и мне маяком и небесным хранилищем,
                Чтоб на распутье земном - ни упасть, ни свернуть.

                Я умаляюсь от бега жестокого времени,
                Что на родных именах болью метит кресты.
                Как из ковчега,- я выйду из тленного бремени,
                И в Небесах встречу всех у заветной Черты.

                Только б не кануть мне в „Лету" средь мира безбожного,
                Что на кровИ, в тёмной власти страстей и утех!
                Только б приблизиться к свету Творца непреложного,-
                Царство ЕГО - станет вечною жизнью для всех.

                Так отпусти, не усердствуй, печаль-ностальгиюшка,
                С этой мольбою оставь на последнем пути!
                Ты укрепи моё сердце, Святая Россиюшка,
                С Божьей звездою в дорогу меня проводи...