Опоздал...

Валерий Сентюрин
Картина Наталии Коненковой

Здесь меня Наташка ждала,
И зря время не теряла,
Бутыль цельный принесла
Прошлогоднего вина

Спирт этиловый с аптеки,
С осени что припасла,
Рукой твёрдой живописца
В бутыль бухнула она

Чтобы хмель не сломил сразу -
Закусь щедрою рукой:
Винограда граммов триста
И гранатик небольшой

Ожиданием томима,
Себе трижды налила,
Закусь трогать не решилась
И ко сну тихо сошла

В этот час злодей Опилкин
Попытался дверь открыть,
В состояньи опьяненья
Натку чтобы охмурить

Дверь,однако,устояла,
С дуба крепкого была,
А в окно,узкое очень,
Даже б морда не прошла

Рассердился косолапый,
Бухнул в стену сгоряча,
Сила есть,ума не надо,
И,вот, видете - дыра

Где меня тогда носило,
Не припомнить мне теперь,
Сквозь дыру попал в пенаты
Иль,возможно,через дверь?

А ни Мишки,а ни Натки,
Только натюрморт,
Внёс в него я свои правки,
Такой мы народ