Доброй ночи, Любовь...

Олег Толочко
Я хочу пожелать тебе, милая, доброй ночи.
Ты об этом никак не узнаешь, скорее всего -
Расстояние не позволяет. И есть ещё прочее -
Например, от меня до тебя, от тебя до него...

Сладких снов, дорогая. Я в Бога не верую,
Но моими молитвами будет спокоен твой сон.
Засыпай, ангел мой, ты хранима все сильною верою -
Моей верой в любовь. Ей не важно, какой из сторон

Думать выпало о состоянии близкого, нужного
И полночи не спать, уходя от безумных идей:
"Где ты? Что с тобой? С кем после ужина
Ты уходишь... Твердило немало людей,

Что любовь безответная - дело не очень полезное,
Что теряется сон и, наверное, портится кровь,
Но я знать не хочу и всегда отвечаю обрезанно:
" Ничего! - (про себя) - сладких снов, дорогая Любовь."