Сиреневое платье и до пояса коса

Колесов Николай
Сиреневое платье и до пояса коса
Весь мир в глазах и светлая улыбка.
Одну, тебя красивую качают небеса,
Но это просто странная ошибка.

И где-же я и ладный, и этакий-такой,
Неужто по заезженной дороге
Иду себе, не ведаю да и машу рукой,
Зову к себе напрасные тревоги.

А хочется сегодня с тобою постоять
И на тебя смотреть и любоваться.
И если повезет, коснуться и обнять
Не верится, но можно постараться.

И нежная и хрупкая, и омуты-глаза,
Мне в них тонуть не ведая о лете.
Сиреневое платье и до пояса коса
Ты самая, прекрасная, на свете..