Трещали щепки

Искатель Призрачной Истины
Трещали щепки -
Характер трещину дал .
Закрылись клетки ,
Предвещая пустой финал .
 
Падали мысли :
О прощании навсегда !
Крысы сгрызли
Стены таланта тогда .
 
Сыпались стёкла -
Мечты о себе кричали .
В свете блёклом ,
Высоты дно отражали .
 
Пищали крысы -
Смеялись над высотою .
Низкие мысли
Заполняли мечту собою .
 
Герой уныло
Открестился от своих знаний .
Поздно было ,
А теперь не вернуть тех признаний .
 
Трещали щепки ,
Ломаясь от боли , ударов .
В мозговой сетке
Началась череда пожаров .