Город полон!..

Пушкина Галина
Влажно, мокро, сыро, бррр…
Осень лезет со всех дыр!..
В дыры неба между туч,
Где мерцает солнца луч.

В дыры крон сырых дерев,
Где на набережной лев
Гривой над волной шуршит,
Мокрый серый, как гранит.

В дыры арок и дворов,
Где раздолье для ветров.
В дыры форточек, окон,
В мрак парадных, на балкон.

С крыш в трубу дождём течёт,
Кое-где – наоборот…
В дырах – слякоть, мгла, туман.
Город полон, как стакан!..