В пути

Ольга Варткинаева
  Писать в дороге весьма банально
  Свободно время и мыслей круг
  Быть может это довольно странно
  Но помогает весь шум вокруг
 
 
  Стучат колёса на стыках рельсов
  Иль серой лентой  бежит асфальт
  Мы в поле едем, опушкой леса
  Или турбины поют не в такт
 
  Менять пейзажи, ориентиры
  Дорогам нашим всем суждено
  Всё пролетает всё мчится мимо
  Но место встречи дано одно
 
  Куда стремимся, куда мы едем
  Известна тяга нам к смене мест
  Мы привыкаем к домам, соседям
  И так  обычен пейзаж окрест
 
  В пути же мысли всему открыты
  Ты сам  философ, циник, чудак
  А может лирик - догмы забыты
  Ведь в жизни рядом и  свет, и мрак ..