Мне хочется...

Наталья Ковалева 7
Мне хочется быть молодой и нежной,
Смотреть в его красивые глаза,
Кокетничать улыбкой белоснежной
И ревновать…. чтоб по щеке слеза…

Мне хочется, чтоб снова восемнадцать,
Упругость тела… юбка и каблук,
С мальчишками на танцах целоваться
Под нежный вальс или под танго звук.

Мне хочется, чтоб голова кружилась
От близкого дыханья и волос;
И чтобы сердце учащённо билось,
И чтобы  счастье в небеса неслось!

Мне хочется, чтоб руки его смело
Ладошкой тёплой по щеке скользя,
И шею гладили и моё тело,
А я б твердила: "нет, ещё нельзя!"

Мне хочется, чтобы обняв за плечи,
Шептал под вдохом нежные слова
И вдаль нёс на руках… в лиловый вечер,
И чтоб наутро смятая трава…

Мне хочется… и я в порыве неги
Его, обняв, как сорок лет назад,
Ладошкой глажу волосы из снега,
Виски седые, брови и глаза…

Июль, 2018 год.