Притча о жёнах и мужьях

Алиса Шелихова
В деревушке Тайланда, в живописной долине,
Где, устав от набегов, отдыхают ветра,
Жили семьи в достатке, не гневясь беспричинно,
Жизнь была в той деревне и ясна, и светла.

Жёны кур разводили, дом держали исправно,
И вязали, и шили, и растили детей.
А мужчины считали для себя самым главным -
Отдыхать! Лишь в турнирах хвастать силой своей.

Но пришёл день несчастный, пронеслась вражья сила
И смела ту деревню, превратив счастье в прах.
И война беспощадно всё собой истребила.
И казался день чёрным, что принёс полный крах.

Только вспомнили жёны об Учении Будды:
Раз пришла вражья сила, что-то в жизни не так, -
Надо дух свой очистить, а не просто ждать чуда!
И в себя зажглась вера в угнетённых сердцах.
 
Крепко за руки взЯлись деревенские люди,
Жёны веру вдохнули в ослабевших мужей.
И Учение Будды стало символом судеб,
И вернуло вновь счастье в жизнь Тайландских семей.

В деревушке счастливой, в живописной долине,
Где, устав от набегов, отдыхают ветра,
Жёны вместе с мужьями поклонились Святыне.
И вернулась в те земли золотая пора.