3909 Конь в пальто сонет 5

Виктор Корнилов
Вот бы взять длиннущий дрын,
Школу двойников для власти
Раз и навсегда закрыв?
То- то было б людям счастье!

Лицемерие, как грим,
Как мотив порочной страсти,
Превратилось б сразу в дым.
Избежали бы напасти!

Алексей Косыгин* был
И в Совмине он служил,
Чтоб спасти свою Держаау?!

*- предположительно двойник Алексея- сына царя Николая Ii.
Алексе;й Никола;евич Косы;гин — советский государственный и партийный деятель. Председатель Совета народных комиссаров РСФСР. Председатель Совета министров РСФСР. Председатель Совета министров СССР. Дважды Герой Социалистического Труда.