Только глупец доверяет лжецу

Марина Селезнева 2
Только глупец доверяет лжецу,
Но столь сладки его речи,
Что ты поверишь ему как отцу
Этим обман безупречен.

Он же играет с желанием твоим,
В путах его ты завязнешь,
Он - возгордиться уменьем своим
Если ты жертвою станешь.

Как не поддаться на песни его?
Как не поддаться соблазну?
Если предложит тебе он того,
Что возжелаешь столь страстно.

Он ведь всё знает. Он все прочитал.
Очи твои рассказали
Словно сто тысяч прозрачных зеркал
Душу ему открывали.

Всё же ты жертвуешь этой мечтой,
Зная, что риски велИки,
Снова пойдешь по дороге простой,
Хоть и пусть лживый путь ближе.

Он словно рядом прошедший мираж
Медленно дымкой растает
Ласковый лжец искушающий нас
Яркими красками рая.

26.07.2018г.