Теперь лишь петь по кабакам

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Звезда российской эстрады Алла Пугачева посоветовала Лайме Вайкуле побольше молчать. Заявление она сделала в шуточном ролике, который появился на страничке в Instagram латвийской певицы.
— Покажи язык! Я так и знала! У тебя язык без костей. С таким языком надо молчать, — заявила Пугачева.
В ответ Лайма Вайкуле попросила Примадонну показать язык. Увидев его, она констатировала, что у коллеги язык с костями. Пугачева согласилась.
— Потому что я рыбу ела! — объяснила российская певица».
                (из интернета)

*     *     *

Язык с костями или без, -
Сие уже совсем не важно,
Когда ты им в дерьмище влез,
Уже не так все эпатажно!

Молчать уж поздно, всё кранты,
Прощай навеки «Песня года»,
А с ней и прежние понты,
А с ними творчества свобода!

Теперь лишь петь по кабакам
В какой-нибудь глуши осталось,
На Пиккадили… по углам…
Где бабок, блин, и не валялось!

Какой провал, какой пассаж,
Прощай фурор и русский рынок!
Всё прошлое теперь мираж,
Как жить без светских вечеринок!

Быть может в хор куда пойти,
Иль в вернисаж наняться гидом?
А может быть сказать -  Прости?
Всем этим... вякающим... гнидам?

Да, - выбор есть ещё большой, -
Можно... - и в оперу податься,
Пойти, прослушаться... в Большой,
Чего в Попсе там… ковыряться! )))
(от женского)

ЗЫ
В Большом… с работой было плохо,
Места все заняты давно,
Вакансий нету в гардеробах,
Чтоб пиплАм выдавать пальто.

А в билетёрши и... подавно,
Забито на пять лет вперёд,
Сидит, грустит в… мимансе Лайма,
А Пугачиха... над ней... ржёт! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/08/2018