Один бокал тишины...

Листат Гянджинский
Узнал ты разлуку,Меджнун,когда свое сердце в Лейли влюблял,
думал любить так легко,что цену Любви потеряв, свою Лейли понял???
Очнись, не спи,Меджнун,не просто так ты гулял по пустыням, как я,
дервишем не просто стал в дороге Любви к своей любимой Николаине я...

Не боялся, как и ты, игр судьбы в своем времени я,
Любовь,которая делает собой во времени твоем тебя.
Камнями забитым если я буду ради Любви,все равно буду идти,
ибо дорога к Любви,это мой путь к Богу,моя дорога истины...