Уходи скорей, тоска!

Александр Зеленцов 2
   Кадриль.
Нипочем нам злая доля,
В сенях скрипнула доска!
Заходи скорей, мой дроля,
Уходи скорей, тоска!

Разверни свою гармошку
И встряхни  лихой вихор,
Аль присядем у окошка
На душевный разговор.

В небе звездочки моргают,
Под горой шумит река.
Не нужна мне жизнь другая,
Ты уймись, скорей тоска!

Спой про горы золотые,
Про лихого ямщика
Да про лютики степные,
Уходи скорей, тоска!

Разверни свою гармошку
И встряхни лихой вихор,
Аль присядем у окошка
На душевный разговор.