Как хочется порою

Наталия Грязнова Сажина
Как хочется порою тишины
Такой по настоящему звенящей,
Как лёгкий стрекот крыльев стрекозы
Журчанье ручейка средь трав стоящих.

И уношусь я  мыслями туда,
Где первозданна матушка природа
Там шепчет, на брегу пруда, трава
Камыш встречает яркие восходы.

И кряква плещется средь ряски на пруду,
Сзывая стаю к щедрому застолью.
Я завороженно смотрю на ту игру,
Что птицы здесь затеяли гурьбою.


Доносит ветер запах пряных трав
И терпкость мёда и полыни горечь
И хочется мне в травы те упасть
Увидеть небо сине- голубое.

Услышать тишину, средь тишины
Дыхание почувствовать земное
и снятся часто мне такие сны...
И счастье первозданное - простое.