В мире ином

Ольга Коваленко-Левонович
В мире ином, при молчании нашем,
Тихо качаются чуткие чаши.

Здесь всё сокрыто, ресница не дрогнет,
Там камнепады тревожат отроги…

Души в огне, здесь – покой леденящий.
Там – благодать, здесь овраги и чащи…

Нам бы успеть обрести покаяние,
Выбрать спокойные нивы заранее…

С бесами страстными, злыми расстаться,
Чтобы потом ничего не бояться…

… Кажется что там – душевные грозы?
Знали бы мы, как всё это серьёзно…


Картинка моя.