Ну что... Во двор опять стучится осень...

Елена Панова -Синченко
Ну что...Во двор опять стучится осень
И слезно просит к нам ее пустить,
Хоть птиц пока слышно разноголосье,
Листва уже вздыхает и летит.

Душа еще не насладилась летом,
Теплом его и зеленью аллей,
А осень уж свои ведет куплеты,
Дождем сбивая шапки с тополей.

Они стоят, внимая знакам свыше,
Уборы головные растеряв...
А осень пишет на летящих листьях
Лишь первую из трех осенних глав.