Размышление в слух

Александр Шеховцев
В кошельке моём дыра
И гуляет ветер.
Всё случилось не вчера
И не злобный йети,

Эту гадость сотворил,
В тишине ночной.
"ПФР" так поступил,
Наш родной, со мной.

Я ему все сорок лет,
Честно отчислял.
Он за это мне в ответ,
Кукиш показал.

Ни на рыбу, ни на мясо,
Денег не хватает.
"ЖКХа" к тому же сразу,
Треть их отбирает.

Месяц я живу на хлебе,
Гречке. Без обмана.
Я давно в больнице не был,
Мне не по карману

Их услуги оплатить,
Пенсией моей.
Мы сегодня стали жить,
Хуже дикарей.

А в ответ мне говорят:
"Да ты брат, везунчик."
Стаж прибавить нам хотят,
Чтоб до смерти, рубчик

В пенсионный фонд платили,
Двадцать два процента.
А в ответ не получили,
Ни рубля, ни цента.


фото со страниц интернета.