Переломан хребет

Искатель Призрачной Истины
Переломан хребет ,
Что не склеить , не заклепать .
Он боролся с чередой бед ,
Восставая из пепла опять .
 
Он горел , угасал
И по новой ловил кураж .
Да ещё в юности умирал ,
А теперь он - лишь только страж .
 
Своего безумия бес ,
Он - пытавшийся на Эверест ,
Забраться в свой мир чудес ,
Да все ставили на нём крест .
 
Колко били его слова ,
Чутко вывствовал выстрел насмешек .
А теперь лишь болит голова ,
Хоть и крепкий по сути орешек .
 
Да только если ломает толпа ,
Если звери тебя окружают -
Ты сломаешься на раз-два ,
И тебя в памяти закопают .
 
Переломан хребет,
Хоть и крепкий по сути орешек .
Да сам Феникс умрёт от бед ,
Приправленных шквалом насмешек .
 
Теперь он ползает по земле ,
Волоча за собой свою тень .
Чашка кофе стоит на столе ,
А в награду - осталась лень .