Страховой полюс Каска

Дуня Простакова
Любовь, во истину, прекрасна!
Прекрасна так, что голову теряешь.
Поэтому, хожу я в каске,
Откуда свалится, не знаешь.

А так вот, брякнется, ругнётся матом,
К ушибленному месту чем-нибудь холодненьким  приложит…
А я её, пошлю цветущим садом,
Собрав съестного на дорожку.

Она б, зараза, раньше приходила,
Тогда и головы не жалко было.
Теперь всё это взять, и потерять?
Чай не грибы ходила собирать!

А счас, она навряд ли достучится,
И, дозвониться мне нельзя…
Бывает, правда, что ночами снится.
Без каски достаёт меня.