На выдохе слабого лета

Валентина Гутман
На выдохе слабого лета,
Проявится осень, вздыхая.
Лишь всполохом листьев согрета,
Оттенков поток запуская.

Отправит благостно в отпуск,
Его исказив желания.
И станут - отстоянным воздух,
А тучи всё чаще рваными.

От влаги - тушуются краски,
И смоется глянец с листьев.
Для взора сезонной лаской -
Грейпфрутным рябины кисти.

Нагонит, как водится, сплина,
Души одобряя застылость.
И вновь будет длинной-длинной,
Чтоб сердце пореже билось.