Пороша

Лариса Черноморец
Ты становишься совсем седым -
До снегов твоих мне далеко!
И уже считаться молодым
Будет рядом вовсе не легко.

Пусть я старше, но не замела
Так пороша голову мою.
Видно я спокойней прожила
Жизнь свою в одном с тобой краю.

Песни пела, сына родила,
И любила не жалея сил.
Как на праздник, на работу шла,
Муж был рядом, что меня любил.

Дни катились мерной чередой,
В них потери были - что скрывать?
Первым муж обрёл в Раю покой,
А за ним ушла старушка - мать.

Но печали голову мою
Не покрыли снежной пеленой.
Я живу и снова я пою,
Внучки следом бегают за мной.

У тебя ни жён нет, ни детей,
Про любовь не знаю - промолчу.
Были шапкой волосы - теперь
Сединой побиты и к плечу

Не стекают - нечему уж течь.
Не зарыть в них больше мне лица.
Только статью ты широкоплеч,
Что осталась от того юнца.

26. 08. 2018 год.