Эполеты, эполеты. навеяно праздником Бородинская г

Юрий Силантьев
 Давних лет волнует слава.
 Клич"ура" гремит как гром.
 Вот гусар несётся лава.
 Кони мчатся напролом.

 Эполеты, эполеты
 Вы свели её с ума.
 Ах ты лето, бабье лето,
 Пей, гусар, бокал до дна!

 А гусар-то всё страдает, 
 Пуншу пьёт шестой стакан.
 Лишь на профиль её взглянет
 И без пуншу в стельку пьян.

 Эполеты, эполеты!
 Звёзды, шпаги, орден!.
 Ах ты лето,бабье лето,
 Пей, гусар, бокал до дна!

 Быстро взор её летает.
 Видит:лица,кивера.
 То ли их она пленяет,
 То ль пленяется сама.

 Эполеты, эполет!
 Вся в мечтах теперь она.
 Ах ты лето,бабье лето.
 Эй,гусар, не пей до дна!

 Всё добудет твоя шпага
 Славу,доблесть и коня.
 То ль отвага, то ли брага
 Растревожила меня.

 Эполеты, эполеты!
 Вы свели её с ума.
 Песнь осталась не допета
 Ох гусар, не пей до дна.

 Что там видно в бранном поле.
 Нет тех бешеных утех.
 Пораскинулся на воле
 То ли смех, а то ли грех.

 Эполеты, эполеты!
 Знать дорога мне одна.
 Ах ты лето,бабье лето.
 Эх,гусар, уж пей до дна!