Греха нашествие...

Любовь Фёдоровна Васенина
             «Мы знаем, что мы от Бога и что весь
             мир лежит во зле.» (1 Иоанна, 5:19)

Посмотрите, греха нашествие:
мир во зле не стоит – лежит…
Добровольное сумасшествие:
человек, не стыдясь, грешит.

Грех на царское кресло просится!
Грех, он жаждет на пьедестал!
Ко греху Бог строго относится:
Бог стандарты не занижал.

Грех не назван обычной слабостью:
он влечёт за собою смерть.
Если сердце грехом залапано,
пятен – щёлоком не стереть!

Бог не станет с грехом соседствовать,
на уступки греху идти.
Добровольному сумасшествию
с Богом – явно не по пути!

Божья святость греха сторонится:
грех от святости так далёк!
Грех нахально к вам в сердце вломится
и запачкает ваш порог.

Постарается грех упорствовать:
грязь и чистое – всё смешать!
Бог не будет греху потворствовать
и греховное ублажать.

Посмотрите: греха нашествие!
Сколько мук и смертельных бед!
Добровольному сумасшествию
Бог спокойно ответит: «Нет!»


Я грехи не считаю малостью.
Я грехи не считаю шалостью.
Сердце Господу говорит:
«Ты очисти меня, пожалуйста,
     и святое во мне твори!»

январь, 2010