В саду Таврическом отрадно...

Джулия Гордая
           ***
В саду Таврическом отрадно
Дождем прохладным освежиться.
Отмыв от пыли, грязи лица,
Вдохнуть приневский воздух жадно.

А можно высидеть в столовой,
В кругу галантных, чистоплотных,
Без неба, воздуха - хреново,
Пред взором - мертвые полотна.

Минута каждая особа,
Пусть после  вкус лизоформина,
Грязи - огромные сугробы,
Мы видим светлые картины.