Долина водопадов

Сергей Бороданёв
Вот седой бородой потрясает старик
Средь долины крутых водопадов.
Мудрым взором ко братьям суровым приник
Сей старейшина водных отрядов.

Гром в долине извечен, с древнейших времён
Разрываются гулко снаряды,
Что в немолчной атаке с окружных сторон
Посылают на дно водопады.

Но меж громов и радуга где-то видна,
Если солнце осветит долину.
Это образ покоя и вещего сна,
Что нисходит порой в седловину.

Истекает река из стремнины хребтов,
Но не бурная, мерным теченьем
Окропляя гряду каменистых валов,
Водопадным низвергнутых рвеньем.

Всё ж красавцы седые, бесспорно они
Украшают собою картину
Бурных вод, ниспадающих с гор искони
И движенья явивших причину.