и снова август

Андрей Баранов
***
Шмель в чашечке цветка
Ветер в ветвях
Бетховен в айфоне -
Отпуск в разгаре.

***
На тонкой паутине
Над бездной бытия
Паучок качается.
Или это я?

***
От подающего надежды -
До выдающего одежды
Всего лишь черточка, тире
Длиною в жизнь.

***
Бал бабочек:
Чёрные, белые, пестрые с цветка на цветок
в медленном вальсе порхают.

***
Ветер ветками колышет
Словно кто-то трудно дышит
Кто-то добрый и большой
С исстрадавшейся душой