Две восковых свечи

Сергей Григоров Бизон
Стояли в Храме на подсвечнике
Две подружки – восковых свечИ!
Но размером они были разные,
И потому сгорели по-разному они.

Та, что была очень короткою,
Так и не успела подруге рассказать,
С какой её молитвою поставили
И что хотели в итоге возжелать.

Но воск свечи так быстро таял,
Что было понятно и без слов.
Что молитва была покаянная
О прощении людских грехов!

У её подруги, что была длинною,
И воск плавился медленней всего.
Всё потому, что ставили с молитвою,
Господа Бога благодаря за всё!

Фото из Интернета. Автор не известен