Одиночество

Серость Дней
Эти серые люди без лиц,
Маски мерят с довольством души,
Эти серые падают ниц,
Коль слова твои как ножи. 

Если мысли твои столь остры,
Что готовы касаться груди,
Значит, стал ты, таким как они,
Значит мне с тобой по пути.

В глубине моих мыслей лишь мрак,
Что пытается спутаться с счастьем,
Мы сидим на полу просто так,
От того мы глупы все, от части.

Наши мысли нам стали чужды,
Наши души поникли в ненастье,
Мы гонимы собой,будто страсти,
От доспехов помятой мечты.

Нам с тобой не хватает лекарства,
И возможно, что пылкой любви,
Но одно лишь я знаю прекрасно,
Мне с тобой теперь не по пути…

Можешь думать, что я идиот,
Что я стал как они, посеревшим,
Но и ты не останешься прежним,
Дорогой мой читатель, увы.

Я хотел рассказать о себе,
О мечте и возможных победах,
Только знаешь ты всё по себе,
Как потери сменяются бредом.

Бредом мыслей бесчисленных лет,
Навсегда изменившим рассудок,
Я куплю на двоих нам билет,
Ты же я, и ты стал равнодушным…