Новый Год

Павел Фельдман
Еврейский 5784-
Новый год в сентябре
Во всей своей встает красе-
Богатый,знатный и всесильный,
Плодами осени обильный.

Рош ха-Шана,
Его любит вся страна.
Евреи в нем души нечают.
Его с любовью отмечают.

На столах у них римон,
Анавим,тамар ,агас,
Дувдеван,мишмеш,мелон,
Гефилте фиш,тупах,тапуаз

Новый год с желаньем ждут
Подарки друг другу раздают!
Евреям счастье он несет
И спасает от невзгод.