Поклонник...

Любовь Самойленко
Дождь в окно моё стучит
В  предрассветной  рани.
Он, то плачет, то  шалит…
То  куда - то  манит.

Растревожил  дивный  сон,
Залил  подоконник…
Видно  очень  напряжён –
Строк  моих  поклонник?!

Приоткрою  ставни  я.
Залюбуюсь  утром…
Затихает  дождь,  земля
С росным  перламутром.

И  такая  синь  вокруг,
Астры  у  оконца…
Мне к плечу прижался вдруг
Тёплый  лучик  солнца.