Русалка

Вадим Бальзамов
Появилась она ниоткуда,
поселилась в пруду голубом,
дева хрупкая, весом в три пуда,
с серебристым роскошным хвостом.

Шёлк волос отливал рыжиною,
изумрудами очи цвели.
И сияла она под луною,
с пескарями резвясь на мели.

В том пруду полюбил я купаться,
проплывая версту за верстой,
чтобы только всю ночь любоваться
медновласой русалкою той.

Я спросил у красавицы вскоре,
по воде нарезая круги:
- Не хотите ли съездить на море,
отдохнуть и проветрить мозги?

Вы в своих грациозны движеньях
и Вам тесен наш маленький пруд.
Кстати, женщины в русских селеньях
море синее любят и чтут.

Но русалка, смеясь, отвечала:
- Ах, ты, моря бескрайнего раб!
В тихом омуте ищут причала,
а не в пене морской среди баб.

Пусть те бабы визжат и хохочут,
демонстрируя формы свои.
Там не встретишь русалочьи очи
и серебряный блеск чешуи.

Я нашла для себя Эльдорадо
и живу никуда не спеша.
Тихий пруд для русалки - отрада,
здесь моя отдыхает душа.

- Дева нежная, будь мне судьбою!
Очарован я, как никогда.
В этот омут спущусь я с тобою
и над нами сомкнётся вода.

Заглянула русалка мне в очи,
поцелуем связала уста,
были речи её непорочны,
а любовь и свежа, и чиста.

Мы забыли о солнечном свете.
Чёрный омут теперь наш приют.
Я живу с ней десятки столетий,
что промчались, как пара минут...