Просто люди разные

Виктор Козлов-Самарчанин
Мы все просто люди, поэты и не,
Есть впрямь боголюбы, – безбожники тоже,
И каждый в назначенной ходит стезе.
Страдальцы и оптимисты не схожи.

Есть личное мненье у всех и на всё,
Правдивые пишут нередко признанья.
В стихи помещают красивость и вздор,
При этом имеют к судьбе притязанья.

Различные люди в семье, средь родни
Путёвые есть и в тюремном изгнанье,
Сидят за решёткой в тягучие дни…
Реальность дурная гнетёт подсознанье.
- - -
26.8.2018