Трудно доверять

Мария Ногаева
Мне говорят, что людям  надо доверять,
Но как же трудно душу обнажать,
Когда она прошла через обман.
Такой урок душе для чего дан?

Мне не понятно, как себя везти,
Как душу мне от злых людей спасти?
Не разорвать добра и света нить,
Нервы свои в порядке сохранить.