Перемотать кассету дня...

Михаил Градов
Перемотать кассету дня,
Убрать в футляр куда подальше
И уберечься от огня,
Играющей на струнном фальши;

Проспать последний выходной,
Напиться и не появиться...
Нас раздражает летний зной,
С которым не хотим мириться.

И мы не видим в зеркалах
Метель, что далека от Бога --
Рокочущая в телах
Нетоптаная дорога.
(26 августа 2018 г.)