Все путеводные звёзды разобраны

Кирилл Бабин
Все путеводные звёзды разобраны,
Ангелы все по плечам разошлись,
Люди распались на злобные образы —
Я спотыкаюсь, меня клонит вниз.

Обезоруженный, грязный, простуженный
В луже валялся, асфальтом дышал.
Я закалялся морозными стужами,
Солнечным жаром калилась душа.

Боль поражения, горечь симпатии:
Всё позабылось под тяжестью бурь.
Жизнь подготовила новые партии,
Снова купила обоймы для пуль.

В небе мерцает звезда путеводная,
Ангелы в каждом плече завелись.
Вновь ощущается дружба народная —
Я поднимаюсь, меня гонит ввысь.