Вот и прощается август печальный

Сергей Макиенко
Вот и прощается август печальный       
Тихо у берега шепчет камыш.         
Плещется рыба в речке хрустальной    
Даже боюсь вспугнуть эту тишь.   

Верба склонила зелёные косы      
Тёплые дни уже сочтены.               
Снятся ночами синие плёсы          
И позолоченный рог луны.            

Ластится к вербе ветер весёлый            
Нежно целует её лепестки.               
Мы ведь с тобою давно знакомы          
Только не надо, нет, не грусти.       

Тихо душа, сядь, успокойся            
И посмотри на водную гладь.         
Как отражаются жёлтые звёзды    
Жалко руками нельзя их взять.      

Яблоки спеют на тонких ветках       
Вечер прохладой слегка утомил.   
Как хорошо бывает, как редко         
Сядешь у речки и всё позабыл.         

Всё позабыл печали, невзгоды      
Только свобода да запах цветов.    
Всё дорогое беру от природы         
Самое светлое чувство любовь.    

12 Августа (18:18) 2018.